近30年前,由于担心欧盟的新规定,Caerphilly奶酪的生产停止了。如今,Caerphilly奶酪再次在家乡生产。
1995年,这个威尔士小镇的工厂停止生产这种易碎的白色奶酪,因为欧洲新立法规定,用金属搅拌器接收未经巴氏消毒的牛奶是非法的。
在花了三年时间完善完美的制作方法后,休·罗兰斯和戴安·托马斯正在复兴当地的传统。
尽管一些公司仍在威尔士生产,但目前大多数卡尔菲利奶酪都是在英格兰的萨默塞特和威尔特郡生产的。
罗兰兹先生说:“我们希望Caerphilly能像切达干酪一样受欢迎。目前,卡尔菲利以其城堡、汤米·库珀和奶酪而闻名。但目前,我们在卡尔菲利没有奶酪生产商。
“这绝对是一个值得骄傲的时刻,让奶酪生产的历史在近三十年后回到卡尔菲利。”
罗兰兹先生说,部分灵感来自他父亲关于祖母自制Caerphilly的故事。
他补充说:“当我父亲年轻的时候,我祖母经常做奶酪,他们总是回忆起她是如何把奶酪作为农场奶牛的副产品制作的。
“能够为传统添砖加瓦是最棒的部分。”
托马斯先生和罗兰兹先生希望他们的新公司Cwmni Caws Caerffili (Caerphilly奶酪公司)能够帮助该地区的“奶酪再生”。
两人表示,“理解”制作奶酪背后的“科学原理”一直具有挑战性,而且“技术含量比人们想象的要高得多”。
Caerphilly是一种牛奶奶酪,通常味道温和,带有“柠檬的味道”。
罗兰兹先生说:“(我们的)奶酪有一种非常特殊的淡奶油色,它也会保持传统品质,很容易分解。”
“我们对卡尔菲利奶酪遵循传统的保护状态方法,我们也使用威尔士的牛奶供应商。”
这种奶酪大约从1830年开始在当地的卡菲利地区的农场生产,受到煤矿工人的欢迎。
这种奶酪最初是一种让牛奶更持久的简单方法,是煤矿工人在工作时的零食。
他们喜欢它是因为它的厚皮,便于运输和食用;它的含盐量,据说有助于补充在繁重的体力劳动中失去的矿物质;而且它在地下并没有干涸。
第二次世界大战期间,传统的卡尔菲利奶酪生产开始衰落,当时切达奶酪因为保存时间更长而成为英国人的首选。
制作Caerphilly有两种不同的方法。第一种是工业方法,它会产生年轻、干燥、易碎的奶酪。
另一种是罗兰兹先生和托马斯先生使用的传统方法,这种方法使奶酪更湿润,更有特色。
虽然最初导致上世纪90年代停止生产的欧盟法规现在不一定是一个问题,但该公司正在使用巴氏消毒牛奶来避免任何潜在的问题。
Caerphilly的狂热分子此前曾为传统的Caerphilly奶酪争取欧盟保护地位。
2018年,威尔士牛奶获得了英语和威尔士语拼写的地理标志保护,要求所有标有威尔士牛奶名称的奶酪都必须使用威尔士牛奶。
该地位适用于某些农产品和食品,其产品或食品的特性与其地理来源之间存在联系。